Стоит ли покупать планшет фирмы Ainol (небольшой обзор от профессионала)

Появление компании Ainol

Компания Ainol ворвалась на планшетный рынок в 2011 году со своими очень интересными моделями, имевшими достаточно неплохие характеристики и привлекательную стоимость. Причем у этой фирмы оказался достаточно небольшой процент брака, а именно этот момент отпугивает многих от покупки планшетов китайских брендов.

Первые модели

Модель планшета Ainol Novo 7 Numy

В результате фирма стала одним из самых популярных китайских брендов, планшеты которой охотно покупают не только в Поднебесной. В этом году вышли несколько интересных моделей этой фирмы, из которых особенный интерес представляет AinolNovo 7 AuroraII, построенный на той же аппаратной платформе, что и SamsungGalaxyTabII. Причем настолько похожей, что имея «правильные» руки можно не сильно напрягаясь сделать так, чтобы GooglePlay узнавал ваш планшет, как GalaxyTabII. Вот только платят за AuroraII покупатели намного меньше.

Продолжением успешной линейки стал AinolNovo 7 Flame. Его продажи начались не так давно, но он уже успел получить массу положительных отзывов. Всем, кому нужен хороший производительный аппарат для развлечений стоит обратить внимание  на этот планшет.

Стоимость планшетов

Модель планшета Ainol Novo 10 Numy

Надо понимать, что столь невысокая стоимость накладывает ряд ограничений. За такие деньги даже самый скромный в отношении заложенной прибыли производитель не сможет установить в планшет ни модуля 3G, ни навигационного модуля. Из беспроводных модулей в AinolNovo 7 Flame есть только Wi-Fi и Bluetooth. Но надо отметить, что в большинстве случаев этого вполне достаточно. Точек доступа становится все больше, да и смартфоны, которые имеют сейчас почти все, могут cуспехом использоваться в качестве точки доступа. Так что, если нужен интернет, то с ним проблем не будет. Ну а в качестве навигатора в большинстве случаев смартфон намного удобнее.

Характеристики

Каковы аппаратные характеристики новинки? Да отличные. Самое главное в планшете – экран. Он великолепен, насколько может быть великолепен семидюймовый экран. Матрица - IPS, разрешение 1280х800 точек. Есть датчик освещения, причем работает корректно. Работать с планшетом очень удобно, глаза не устают даже при долгом чтении.

Аппаратная платформа построена на двухъядерном процессоре Amlogic, тактовая частота – 1,5 ГГц, оперативной памяти – 1 Гб. Производители не пожалели пользовательской памяти – ее тут 16 гигабайт.

ОС и ПО

Модель планшета Ainol Novo 10 Captain

Операционная система – Андроид 4.1, пользователи китайских планшетов как обычно получили новые  и современные прошивки раньше Samsungи прочих топовых брендов.

Работает планшет очень быстро. Никаких тормозов ни в интерфейсе, ни в программах не наблюдается. В целом этот планшет можно порекомендовать к покупке буквально всем – он отлично пригодится для чтения, игр, просмотра видео, в качестве помощника в учебе и для работы. Китайские планшеты вышли на очень высокий уровень по аппаратным и пользовательским характеристикам, а их цена  при этом остается на небольшом уровне, что очень приятно.